organisation d'animation d'enfant de 3 à 7 ans

 

Crèpes

Ingrédients pour 12 crèpes :

- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 40 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel

Recette :

Mélanger la farine, le sel, l'huile, le sucre et les oeufs.
Incorporer peu à peu le lait froid et l'eau dans la préparation.
Laisser reposer 15 minutes.

Pour faire cuire les crèpes, verser un peu de la pâte dans une poêle chaude ( ne pas oublier d'huiler la poêle à chaque crèpe). Faire aller la pâte partout sur la poêle pour qu'elle s'étale en couche fine.

Une fois un côté cuit, retourner la crèpe pour cuire l'autre face.

Ensuite mettre ce quel'on souhaite sur la crèpe: sucre, confiture, miel, chocolat...